Select Page
Sekuel Pulang & Pergi oleh Tere Liye

Sekuel Pulang & Pergi oleh Tere Liye

Tahun 2015 salah satu penulis terbaik Indonesia, Tere Liye telah mengeluarkan karya terbaiknya yang berjudul “Pulang”. Novel dengan ketebalan sekitar 400 halaman ini telah menarik perhatian para pecinta novel tanah air. Novel ini menceritakan tentang sebuah kisah  perjalanan pulang, melalui pertarungan demi pertarungan, untuk memeluk erat semua kebencian dan rasa sakit. Novel yang menceritakan bagaimana menghadapi getir kehidupan dan perjuangan untuk mencari makna dari kata pulang itu sendiri. Tidak berhenti disitu pada awal tahun 2018, Tere Liye pun melanjutkan perjalanan si tokoh utama dan dituangkan dalam novel lanjutan  yang berjudul “Pergi”. Novel Pergi menjadi best seller  di tanah air. Tere Liye sebagai penulis novel tersebut menceritakan si tokoh dengan begitu apik. Sama seperti novel-novel sebelumnya disetiap lembaran cerita selalu tersirat makna dalam yang dapat kita petik dan direnungkan.

Soo, buat kalian yang udah baca Novel Pulang wajib banget melalukan perjalanan imajinasi kalian untuk kembali mengingat tokok sakral dalam sekuel ini, mulai mengingat kembali bagaimana Si Bujang mencari makna dalam setiap perjalanan dan kejadian di dalam hidupnya untuk mencapai apa itu hakikatnya kehidupan dan makna yang tersirat di dalamnya. Kedua novel itu bakalan gue review dan gue bahas, di next post selanjutnya. 🙂

Novel Rindu by Tere Liye

Novel Rindu by Tere Liye

Hallo..

Ini pertama kalinya gue nulis lagi setelah jeda lama banget dari awal masuk kuliah dan lebih tepatnya baru dibuatin media baru buat ngeluangin waktu hehehe. Jadi maafin kalo pembahasannya agak krik-krik ya netizen yang kece, untuk itu gue butuh banget saran kalian so klo kalian berkunjung tolong-tolonglah yaaa tinggalin jejak di blog gue 🙂 (Pasang senyum tulus).

Oke gamau basa basi abcd lagi, gue pecinta novel tapi gasemua novel gue cintai. Kenapa ? kok gitu? berat soalnya shayyy kalo semua dicintai, satu aja ga fokus #eaaa hahaha. Sst jadi ngalur ngidul, oke kali ini gue akan mencoba menjadi reviewer amatiran tentang novel  terbaik menurut gue karangan dari Tere Liye yang judulnya “Rindu”

Sebelum mulai, gue mau ngutip salah satu quote favorite di novel ini :

“Lepaskanlah. Maka besok lusa, jika dia cinta sejatimu, dia pasti akan kembali dengan cara mengagumkan. Ada saja takdir hebat yang tercipta untuk kita. Jika dia tidak kembali, maka sederhana jadinya, itu bukan cinta sejatimu. Hei, kisah-kisah cinta di dalam buku itu, di dongeng-dongeng cinta, atau hikayat orang tua, itu semua ada penulisnya.
Tetapi kisah cinta kau, siapa penulisnya? Allah. Penulisnya adalah pemilik cerita paling sempurna di muka bumi. Tidakkah sedikit saja kau mau meyakini bahwa kisah kau pastilah yang terbaik yang dituliskan.”
Tere Liye, Rindu

Cover

Tahun 2018 ini Novel Rindu ini baru aja berubah cover, cover yang gue tampilin di blog adalah cover lama. Secara pribadi sih kalo gue lebih suka sama cover yang pertama, kenapa? menurut gue lebih menarik aja dan cocok sama judulnya. Warna putih menurut gue mencerminkan kata-kata rindu yang bersih dan sahdu. Bukan berarti cover 2018 sekarang ini ga bagus yaa, bagus kok cuma kalo gue pribadi lebih suka cover lama.

Harga

Buku ini waktu gue beli kira-kira tahun 2016 Rp. 69.000 tapi kemarin gue sempet beberapa kali jalan ke toko buku terbesar di Indonesia, harga buku ini sekitar Rp. 79.000. Terjadi kenaikan sebesar Rp. 10.000, wajar sih menurut gue pertama buku ini emang recomended buat dibaca, isinya bagus, dengan ketebalan buku lebih dari 500 halaman dan yang paling penting sih jadi best seller dan menjadi peraih penghargaan dalam book award di tahun 2015.

Konten dan isi buku

Oke bagian paling menarik menurut gue yaitu bahas isi buku. Jujur gue pribadi excited sama buku ini karena emang bagus banget sih, dari segi gaya bahasanya pun gue suka. Alur cerita yang ditampilin buku ini maju-mundur, dan yang menarik sih banyak bangetn pesan pesan nilai kehidupan yang tersirat di dalam buku. Intinya buku ini menceritakan tentang 5 tokoh yang mana masing-masing memiliki permasalahan tentang aspek-aspek yang ada dalam kehidupan. 5 tokoh tersebut menginsiprasi kita dengan pemaparan cerita yang menarik dan memberikan solusi dari masalah tersebut disajikan dalam perjalanan sebuah kapal pesiar.

Kalo kalian tipe pembaca yang realistis dan suka sama buku yang ada kaitannya tentang nilai-nilai kehidupan, menurut gue kalian wajib baca buku ini.

Rindu – Tere Liye